小松菜と炒り卵の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。フライパンにごま油を熱して卵を流し込み、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
- 2 中火弱にして小松菜・水・麺つゆを加え、蓋をして2分くらい加熱する。
- 3 小松菜がしんなりしたら、全体に混ぜて出来上がり。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をちらす。
きっかけ
いつもと違う煮浸しにしたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵はあまり細かくしない方が存在感があっていいかも。。。 水の量はお好みで。(100ccだと箸休めというよりはご飯にも合う感じかな…)
- レシピID:1630002831
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
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