まったり~☆タラコとジャガイモde簡単タラモサラダ レシピ・作り方

まったり~☆タラコとジャガイモde簡単タラモサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
タラコは生でも焼いたものでも
お好みでOKです
今回は焼タラコにしました

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 焼いてから冷凍しておいた
    焼タラコを解凍しておきました
  2. 2 馬鈴薯を15分ほど煮る

    電子レンジでもOKです
  3. 3 皮を剥いてボールへ入れ
    温かいうちに
    コンソメを加える
  4. 4 スプーンの背で
    潰すようにしながら
    マッシュ状にする
  5. 5 あらかた潰れたら
    生クリームを加える
  6. 6 よく練ってから
    粗熱をとる

    口あたりが気になる人は
    ここで裏ごししてください
  7. 7 しっかり冷めてから
    マヨネーズを入れ
    よく混ぜ合わせる
  8. 8 タラコの皮を剥き
    細かく崩す
  9. 9 7にタラコを入れる
  10. 10 まんべんなく混ざったら
    できあがり
  11. 11 器に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

まったり味が大好きな私。マヨラーでもあります(笑) コッテリしたタラモは、おつまみにもピッタリですよっ

  • レシピID:1630002826
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタラモサラダ
関連キーワード
洋風 簡単 ポテサラ おつまみにも
料理名
我が家風タラモサラダ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る