まったり~☆タラコとジャガイモde簡単タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
焼いてから冷凍しておいた
焼タラコを解凍しておきました -
2
馬鈴薯を15分ほど煮る
電子レンジでもOKです -
3
皮を剥いてボールへ入れ
温かいうちに
コンソメを加える -
4
スプーンの背で
潰すようにしながら
マッシュ状にする -
5
あらかた潰れたら
生クリームを加える -
6
よく練ってから
粗熱をとる
口あたりが気になる人は
ここで裏ごししてください -
7
しっかり冷めてから
マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせる -
8
タラコの皮を剥き
細かく崩す - 9 7にタラコを入れる
-
10
まんべんなく混ざったら
できあがり -
11
器に盛って
ハイどうぞ
関連情報
- 料理名
- 我が家風タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでOKです
今回は焼タラコにしました