料亭の味!?えびのお味噌汁 レシピ・作り方
![料亭の味!?えびのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32af39963b762e59cc61c5f2b68776a63cedfe7f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびの下処理したときの殻を捨てません。水で洗って汚れを落とします。
-
2
赤くなるまでフライパンで炒ります。
-
3
お水を入れて沸騰したら蓋をして弱火でだしをとります。
-
4
ねぎと味噌をおわんに入れます。お好みでワカメや豆腐を入れてください。
-
5
3を入れてください。(殻は入らないようにしてください。)
だしがたらなければ本だしを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えびのお味噌汁
![xguricox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2838949b1a2256c9b6795599fa03ed4c294935ee.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件