料亭の味!?えびのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびの下処理したときの殻を捨てません。水で洗って汚れを落とします。
-
2
赤くなるまでフライパンで炒ります。
-
3
お水を入れて沸騰したら蓋をして弱火でだしをとります。
-
4
ねぎと味噌をおわんに入れます。お好みでワカメや豆腐を入れてください。
-
5
3を入れてください。(殻は入らないようにしてください。)
だしがたらなければ本だしを入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えびのお味噌汁

xguricox
らくてんれしぴダイエットと美容に良いレシピを心がけています。フルタイムで働いていて毎日台所に立つことが出来ないのでまとめてお休みの日に作って仕事から帰ってぱっぱと食べられるレシピを紹介して行きます。
ブログやってます。 楽天活用術 楽天ポイントを貯めるコツ書いてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/aaaa3/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)