一番美味しい☆伊勢えびの塩茹で レシピ・作り方

一番美味しい☆伊勢えびの塩茹で
  • 約10分
  • 3,000円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
お刺身よりチョット火を通したほうが甘味が増して美味しいと思います

材料(1人分)

  • 活伊勢えび 200g
  • 1リットル
  • 35g

作り方

  1. 1 水に塩を入れ、火にかけ沸騰したら、7分茹でる。
  2. 2 縦半分に伊勢えびを割り
    身を取り出し、頭の味噌をつけながら戴く。

きっかけ

活きてる伊勢えびを戴いたので

おいしくなるコツ

お刺身でも食べられるので茹で過ぎない様に♪

  • レシピID:1630002790
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
伊勢えびの塩茹で
ピコちゃん3960
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