きのことソーセージのパスタ レシピ・作り方

きのことソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ささっと作ってできたてを召し上がれ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 170g
  • スパゲッティを茹でる塩水 2リットル以上
  • にんにくのみじん切り 1かけぶん
  • たまねぎ 1/2こ
  • ソーセージ 4本
  • ぶなシメジ、えのき、まいたけなど あわせて200gほど
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 麺を茹でます。塩はちょっと強めに。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくをいため、香りが立ったら、たまねぎのスライスと斜め切りにしたソーセージをいためる。
  3. 3 一口大に切ったり、食べやすくほぐしたきのこを加えていため、麺の茹で汁お玉に半分くらいと塩コショウを振る。
  4. 4 パスタを投入し、具とあわせて出来上がり。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

きのこは、ぶなシメジ、えのき、まいたけ、エリンギなど、好みのものを数種類使います。

  • レシピID:1630002757
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
きのことソーセージのパスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る