ちょっとしたおやつに☆バナナのフランベ☆焼バナナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 2本
- ハチミツ 適量
- 練乳 適量
- バター 適量
- レモン汁 少々
- バニラエッセンス 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
バナナを適当な大きさに切る
お好きな形、大きさでOK -
2
レモン汁を振りかける
今回はクエン酸水を使用 -
3
フライパンを弱火にかけ
バターを入れる -
4
バターが溶けたら
バナナを入れる -
5
中火にして
蜂蜜を加える - 6 反対面も焼き色を付ける
-
7
また面を戻して
火を止めたら
エッセンスをふる - 8 器に盛る
- 9 練乳をかける
- 10 シナモンを振る
-
11
温かいうちに
ハイどうぞ
きっかけ
たかがバナナ、されどバナナ、バナナ大好きな両親に 温かいバナナのおやつを作ったら、やたら大喜びでしたっ!
おいしくなるコツ
今回は使いませんでしたが、コアントローなどの柑橘系リキュールを 小さじ1程度ふり入れて焼くと風味が増します 練乳でなく、生クリームやホイップクリームでも美味しいですヨ
- レシピID:1630002746
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 我が家風バナナのフランベ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/01/08 18:38バニラエッセンスとシナモンの良い香りで、贅沢スイーツになりました。とても美味しかったです。
なかなかのスイーツに変身しちゃいます
温かいデザートが欲しいときオススメ☆