鮭のごまチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ごまとチーズがいい香りのソテーです。

材料(2人分)

生鮭
2キレ
塩コショウ
適量
すりごま
大さじ2,3杯
チーズ(とろけるものでもプロセスでも)
2つ
オイル
適量

作り方

  1. 1
    サケの切り身に塩コショウを振り、すりごまをまんべんなくまぶしつけます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、魚を焼いていきます。ひっくり返したところでチーズを載せて、魚に火が通り、チーズが柔らかくなるまでふたをして焼きます。

おいしくなるコツ

ごまをしっかりまぶすことです。

きっかけ

鮭が安かったから。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のごまチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする