超簡単☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

超簡単☆インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
昆布つゆに色々な調味料が入っているのでとっても簡単です。

材料(4人分)

  • インゲン 150g
  • いりゴマ 大さじ3
  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンを2分ゆでる。
    氷水につけ色止めをする。
    先端を落とし3cm位に切る
  2. 2 ボールにゴマ擂器でゴマを擂る。1と昆布つゆを混ぜる。

きっかけ

美味しいインゲンを新鮮なうちに胡麻和えにしました。

  • レシピID:1630002417
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 栄養バランスが良い 彩が良い 作り置き出来る
料理名
インゲンの胡麻和え
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/11/13 15:15
    超簡単☆インゲンの胡麻和え
    めんつゆで簡単です~!
    そしておいしかったです❤
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る