超簡単☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![超簡単☆インゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650c86cd621648fc5b063f4c30769ae910a3b229.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インゲン 150g
- いりゴマ 大さじ3
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
インゲンを2分ゆでる。
氷水につけ色止めをする。
先端を落とし3cm位に切る -
2
ボールにゴマ擂器でゴマを擂る。1と昆布つゆを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/11/13 15:15めんつゆで簡単です~!
そしておいしかったです❤
ごちそうさまでした!!