現在地
果物  > 
 > 

柿とにんじん大根なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • にんじん

    1本

  • 大根

    4分の1本

  • 半分

  • 小さじ半分

  • はちみつ

    大さじ1

  • お酢

    50cc

  • だし昆布

    3センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とにんじん大根なます
  • 300円前後

柿の甘みがまろやかな酢の物です。

作り方

  • 1

    大根、ニンジン、柿を千切りにして、塩をまぶし、しばらく置きます。
    30分くらいでしょうか。
    水分が出てきたらよーく絞っておきます。

  • 2

    お酢とはちみつを混ぜ、だし昆布としぼった野菜とかきを漬け込みます。

  • 3

    冷蔵庫で1時間以上寝かせてなじませて召し上がれ。

きっかけ

柿をおかずにしたくて

おいしくなるコツ

チャック式ビニール袋で作れば、冷蔵庫でもかさばりません。

レシピID: 1630002396

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿とにんじん大根なます
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿とにんじん大根なますのページ上部へ