厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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はぎっち☆
白だしがあると味付け簡単!!

材料(3人分)

小松菜
3株
厚揚げ
2枚
白だし
50cc
350cc

作り方

  1. 1
    白だしと水を鍋に入れ、7ミリくらいの厚さに切った厚揚げを入れ、火にかけます。
  2. 2
    小松菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋がわいてきたら、茎をいれ、時間差で葉を入れ、葉がしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を時間差攻撃で投入すること。色が変わる前に火を止めましょう。

きっかけ

夕御飯にあと一品!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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