厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
白だしがあると味付け簡単!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白だしと水を鍋に入れ、7ミリくらいの厚さに切った厚揚げを入れ、火にかけます。
  2. 2 小松菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋がわいてきたら、茎をいれ、時間差で葉を入れ、葉がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

夕御飯にあと一品!

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を時間差攻撃で投入すること。色が変わる前に火を止めましょう。

  • レシピID:1630002360
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し
はぎっち☆
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