卵・乳不使用。アレルギーの子も食べれるハンバーグ レシピ・作り方
![卵・乳不使用。アレルギーの子も食べれるハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af126b33ce6683b847b8f3bb44c17b0f704c7c93.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじんぎりにする。
-
2
1の玉ねぎと、合びき肉、片栗粉、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。
-
3
粘り気が出たら、こどもの食べやすい大きさに丸める。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱して、ハンバーグ生地を並べ焼けば、完成。
-
5
お弁当にも入れれます。
きっかけ
息子が(卵、乳、ナッツ、牛乳、そば)アレルギーなので、少しでも同じようなお子様のレパートリーが増えていただけましたら、嬉しいです(*^^)v
おいしくなるコツ
大人も食べれるので、アレルギーのお子様と同じものが食べれて、作るのも簡単です。
- レシピID:1630002305
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 関連キーワード
- アレルギー 卵、牛乳、乳製品不使用 お弁当にも 簡単
- 料理名
- アレルギー対応ハンバーグ
![よこぽにょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e7d1af0a13b63483afde1539b8d7738c7a67164.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/12 13:08ハンバーグにトマトソースをかけていただきました(u u) 食物アレルギーはほんと怖いですよね。 とっても美味しかったです^^*