玉葱のスパイシー焼き レシピ・作り方

玉葱のスパイシー焼き
□うみ□
□うみ□
玉葱を使ったスパイシーなビールのおつまみ♪こんがり焼けた粉チーズが芳ばしいです^^

材料(1枚人分)

  • 玉葱 100g(1/2個くらい)
  • 干し桜エビ 大さじ1強
  • 粗びき黒胡椒 小さじ1/4弱
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス。ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、合わせた材料を入れる。丸く広げて表面をフライ返しで押さえる。
  2. 2 蓋をして弱火にして3~4分焼く。こんがり焼けたら裏返し、中火弱にして2~3分焼く。(蓋なしで)

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

裏返す時は思い切りよくフライパンを振って返すか・・・お皿などを使って返してください・・・ 粗びき黒胡椒の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630002272
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱のスパイシー焼き
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/12 17:51
    玉葱のスパイシー焼き
    見事くっつきました!(^^)!
    ちょびちょびつまみつつ、ビール頂いています♥
    うまいっすね!ごち様<(_ _)>

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