玉葱のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 玉葱 100g(1/2個くらい)
- 干し桜エビ 大さじ1強
- 粗びき黒胡椒 小さじ1/4弱
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。ボールにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、合わせた材料を入れる。丸く広げて表面をフライ返しで押さえる。
- 2 蓋をして弱火にして3~4分焼く。こんがり焼けたら裏返し、中火弱にして2~3分焼く。(蓋なしで)
きっかけ
ビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
裏返す時は思い切りよくフライパンを振って返すか・・・お皿などを使って返してください・・・ 粗びき黒胡椒の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630002272
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱のスパイシー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/12 17:51見事くっつきました!(^^)!
ちょびちょびつまみつつ、ビール頂いています♥
うまいっすね!ごち様<(_ _)>