蒸し野菜 レシピ・作り方

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みぅ!
食べ過ぎを修正したい時のダイエットにいいかなと考えたしだいですw

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
玉葱
小1
エノキ
一束
豚肉
50~100g
タレ
味噌
大匙1
ピーナッツバター
大匙1
豆板醤
小匙1~2
だし
小匙半分
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツは5センチ角にカット
    玉葱は半分に切り6等分に
    えのきは底を落とし半分にカット蒸し料理ようの底網を敷きこの野菜の順番に並べていく
  2. 2
    最後に豚肉を野菜の上に乗せ水を200cc程入れ蓋をして10分少々中火で蒸します
  3. 3
    その間に味噌とピーナッツバターとダシを練ります。
    ある程度練れたらお湯を少々加えながら練り徐々に伸ばしていきます

    蒸しあがったらタレに付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ポン酢などタレを変えて色々試してみてねw (`・ω・´)b

きっかけ

食べすぎた翌日とかの夜ゴハンは米を抜くとかなりダイエットに効いたりするらしいのでバランスの良いダイエット料理を考えてみました(〃゚д゚〃)

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット 早い 豆板醤
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

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