蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは5センチ角にカット
玉葱は半分に切り6等分に
えのきは底を落とし半分にカット蒸し料理ようの底網を敷きこの野菜の順番に並べていく - 2 最後に豚肉を野菜の上に乗せ水を200cc程入れ蓋をして10分少々中火で蒸します
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3
その間に味噌とピーナッツバターとダシを練ります。
ある程度練れたらお湯を少々加えながら練り徐々に伸ばしていきます
蒸しあがったらタレに付けて召し上がれ!
きっかけ
食べすぎた翌日とかの夜ゴハンは米を抜くとかなりダイエットに効いたりするらしいのでバランスの良いダイエット料理を考えてみました(〃゚д゚〃)
おいしくなるコツ
ポン酢などタレを変えて色々試してみてねw (`・ω・´)b
- レシピID:1630002211
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 蒸し野菜
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