クリチーマヨごまトースト レシピ・作り方

クリチーマヨごまトースト
□うみ□
□うみ□
醤油がポイント!?
芳ばしくてコク旨なトーストです

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 小皿にクリームチーズを入れやわらかく練る。マヨネーズを混ぜ、醤油・すりゴマも加え混ぜる。2枚の食パンに半量ずつ塗る。青海苔をちらしトースターで焼く。(ちょい焦げくらいがおススメ)
  2. 2 ハムをのせても美味しいです♪

きっかけ

クリームチーズを使いたかったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。あまり多いとしょっぱいです・・・ (ハムをのせる時は小さじ1/4がいいかも)

  • レシピID:1630002134
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/12/11 23:48
    クリチーマヨごまトースト
    クリチの程よい酸味に醬油の旨味、ごま&青海苔の芳ばしさ♪和と洋の素敵コラボだね(日本のクリスマスみたい?←?笑) 随分寒くなってきたけど元気?みうちゃんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014.12.16 23:40

    みうちゃん

    こんばんは~♪
    コメントが嬉しくて飛んできました(←単純すぎ?笑)

    クックの時の記憶が間違ってなくてホッ。笑
    みうちゃんとは「同級生」なだけに色々覚えてるのもかもしれませんね~
    (ほかのことはあまり記憶力がよくないので。苦笑)

    ほんと、今年ももう終わりですね。
    早いものです。
    僕はみうちゃんみたいに新しいことにチャレンジすることもなかったので(汗)、なおさら早く過ぎてしまったように感じます(←まさに、駄目よ~駄目駄目な年だったかも?苦笑)

    そうそう、明日は爆弾低気圧らしいですね。。
    北海道や北日本にあまり被害がありませんように。
    そしてお互い風邪など引かないように注意して乗り切りましょう!

    ではまた~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る