クリチーマヨごまトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 小皿にクリームチーズを入れやわらかく練る。マヨネーズを混ぜ、醤油・すりゴマも加え混ぜる。2枚の食パンに半量ずつ塗る。青海苔をちらしトースターで焼く。(ちょい焦げくらいがおススメ)
- 2 ハムをのせても美味しいです♪
きっかけ
クリームチーズを使いたかったので。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。あまり多いとしょっぱいです・・・ (ハムをのせる時は小さじ1/4がいいかも)
- レシピID:1630002134
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/12/11 23:48クリチの程よい酸味に醬油の旨味、ごま&青海苔の芳ばしさ♪和と洋の素敵コラボだね(日本のクリスマスみたい?←?笑) 随分寒くなってきたけど元気?みうちゃんに感謝!
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2014.12.16 23:40
みうちゃん
こんばんは~♪
コメントが嬉しくて飛んできました(←単純すぎ?笑)
クックの時の記憶が間違ってなくてホッ。笑
みうちゃんとは「同級生」なだけに色々覚えてるのもかもしれませんね~
(ほかのことはあまり記憶力がよくないので。苦笑)
ほんと、今年ももう終わりですね。
早いものです。
僕はみうちゃんみたいに新しいことにチャレンジすることもなかったので(汗)、なおさら早く過ぎてしまったように感じます(←まさに、駄目よ~駄目駄目な年だったかも?苦笑)
そうそう、明日は爆弾低気圧らしいですね。。
北海道や北日本にあまり被害がありませんように。
そしてお互い風邪など引かないように注意して乗り切りましょう!
ではまた~!
芳ばしくてコク旨なトーストです