焼肉のタレDE肉巻キノコ レシピ・作り方

焼肉のタレDE肉巻キノコ
  • 約15分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
巻いてちょっと手間をかける分
タレで楽した@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、ほぐしておく。
  2. 2 豚肉を広げ、えのきを巻き、小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパい油を熱し、巻き終わりを下にして炒める。
  4. 4 焼肉のタレを加えて、フタをして中まで火を通す。

きっかけ

自分で味付けするのが面倒だったので@

  • レシピID:1630002099
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/07/12 17:01
    焼肉のタレDE肉巻キノコ
    エノキのかわりにエリンギで♫うまく巻けてよかったです(^^)!
  • kira3456
    kira3456
    2011/08/31 20:25
    焼肉のタレDE肉巻キノコ
    ほんと、手間がかかっているように見えて、簡単にできちゃう素敵レシピですね~~♪
    きのこだからヘルシーだし、でもボリュームがあって、旦那にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る