材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- しょうがすりおろし
- 適量
- にんにくすりおろし
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 味付けのりまたは焼き海苔
- 個数分
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
材料をボールで、混ぜ合わせる。
この時ハンバーグのタネより少し軟らかくてもOKです
-
- 2
- 平らなフライパンに、少し多めに油をひく。
1を手またはスプーンなどで形を整え、揚げ焼きしていく。
-
- 3
- ひっくり返す前に、のりを乗せてから焼き色がつけばかえす。
両面焼き色がついて、火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません