なんちゃってのりっこチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
あの味を再現しました。

材料(2人分)

鶏挽肉
300g
絹ごし豆腐
100g
1個
パン粉
大さじ3
しょうがすりおろし
適量
にんにくすりおろし
適量
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
味付けのりまたは焼き海苔
個数分

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    材料をボールで、混ぜ合わせる。
    この時ハンバーグのタネより少し軟らかくてもOKです
  2. 2
    平らなフライパンに、少し多めに油をひく。
    1を手またはスプーンなどで形を整え、揚げ焼きしていく。
  3. 3
    ひっくり返す前に、のりを乗せてから焼き色がつけばかえす。
    両面焼き色がついて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷凍食品ののりっこチキンを再現しました

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする