なんちゃってのりっこチキン レシピ・作り方

なんちゃってのりっこチキン
  • 約30分
  • 500円前後
まりえぽん
まりえぽん
あの味を再現しました。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • しょうがすりおろし 適量
  • にんにくすりおろし 適量
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 味付けのりまたは焼き海苔 個数分

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    材料をボールで、混ぜ合わせる。
    この時ハンバーグのタネより少し軟らかくてもOKです
  2. 2 平らなフライパンに、少し多めに油をひく。
    1を手またはスプーンなどで形を整え、揚げ焼きしていく。
  3. 3 ひっくり返す前に、のりを乗せてから焼き色がつけばかえす。
    両面焼き色がついて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷凍食品ののりっこチキンを再現しました

  • レシピID:1630002084
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
から揚げ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る