給料前の家計に優しいきゅうりと鶏肉のサラダ レシピ・作り方
![給料前の家計に優しいきゅうりと鶏肉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a97999dca0c2baaee6bab0af26f55f6af057c2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウワインをかけ、タッパーに入れ電子レンジで2分蒸す。
- 2 きゅうりはピーラーで薄く切ってお皿に並べる
-
3
鶏皮は取り、フライパンでカリカリに炒めて細切りにする。
鶏肉は細く裂く。蒸したタッパーを使ってこの作業をし、蒸した汁も一緒に食べられるようにする。 - 4 2の上に3をのせ、トマトを飾って、お好みのドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと鶏肉のサラダ
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりをピーラーで切って並べるだけでチョット豪華になり、おもてなし料理にもなります。