冷たく冷やして♪桃のコンポート レシピ・作り方

冷たく冷やして♪桃のコンポート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
ちょっと傷んでしまったり甘さが足りない桃があれば作ってみてくださいね。^_^

材料(約2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 切った桃を器に入れ、砂糖とレモン汁をかけます。
    容器にぴっちりとラップをかけて約3分電子レンジにかけます。

    あら熱が取れたら冷蔵庫でつめた~く冷やしてお召し上がりください♪

きっかけ

ちょっと傷んだ桃の再利用です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを混ぜても美味です。♪

  • レシピID:1630002056
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
コンポート シロップ煮 ジャム
料理名
桃のコンポート
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/08/09 14:53
    冷たく冷やして♪桃のコンポート
    とっても簡単においしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る