スパイシーサラミ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ21個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 粉チーズ 15g(大さじ3くらい)
- 粗びき黒胡椒 小さじ1/2~
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 適量
- 卵 1個
- 牛乳 50~60cc
- サラミ(カルパス使用) 20g
作り方
- 1 サラミはみじん切りにする。ボールにホットケーキミックス・粉チーズ・黒胡椒・塩・ガーリックパウダーを入れ泡立て器でグルグル混ぜる。卵・牛乳を加えよく混ぜる。サラミを加え混ぜる。
- 2 絞り出し袋に生地を入れる。焼きドーナツメーカーを余熱し、生地を搾り出す。蓋を閉めて2~3分焼き、こんがり焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
サラミが余っていたので。
おいしくなるコツ
粗びき黒胡椒の量はお好みで加減してください。(ちょっと多めがおススメです。。。)
- レシピID:1630002039
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KIRIちゃん2011/10/05 18:15シリコンのドーナツ型なので、ちょっと雰囲気が違いますが...サラミと黒胡椒がきいてホントに美味しいですね!!美味しいレシピありがとうございました。