ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
栄養がばっちりの定番和食おかず@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切り、ちくわは輪切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。さらに、戻したひじき、油揚げ、ちくわを加えて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮つめる。

きっかけ

ストックのおかず@

  • レシピID:1630002036
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る