意外に重宝☆駄菓子の梅ジャムと大葉de爽やかソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 駄菓子の梅ジャムです
- 2 いただいた大葉です
- 3 大葉を細かく刻む
- 4 梅ジャムを加える
-
5
混ぜながら
よく叩く -
6
このくらいになるまで
よく混ぜる - 7 だしの素を加える
-
8
更によく混ぜ合わせたら
できあがり -
9
容器に入れて
冷蔵庫へ保管する
冷凍してもOK - 10 今回は胡瓜と和えてみました
- 11 お皿に盛って
-
12
更にソースをかけて
はいドウゾ!
きっかけ
梅干しを切らしてしまったけれど…そんなとき重宝なのが駄菓子の梅ジャム 知人の庭で穫れた新鮮な大葉を使ってソースを作りました
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、みりんや砂糖を混ぜてもOKです 塩っぱい方がイイ場合は、醤油をひとたらししてもOKです ねりわさび、すり生姜などを足してもOKです
- レシピID:1630002017
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 我が家風梅しそソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍しておくと重宝ですヨ