簡単韓国料理-ビビン麺風そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたそう麺を冷水にとり、水気を切る。
- 2 ざく切りのキムチ、コチュジャン、砂糖、ゴマ油を加えて良く混ぜる。
- 3 器に取り分け、せん切りのキュウリと小口切りのネギ、白ゴマ、半切りのゆで卵を飾る。
きっかけ
このメニューは "점포 비주얼 머천다이징" さんのレシピをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
麺と調味料は手早く混ぜる。
- レシピID:1630001967
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチピビンククス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/08/18 17:07そうめんで??と少し心配だったのですが、調味料も良くからみ美味しかったです。お酢を少し加えても美味しかったです。