簡単スペイン料理~サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ(フィレ) 2枚
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ4
- ワインビネガー 大さじ4
- 塩 少々
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 骨を始末した一口大の塩サバにコショウして小麦粉をうちカラッ揚げる。
- 2 油を熱し、薄切りのニンニクを香り良く炒める。
- 3 ワインビネガー、塩、輪切りの唐辛子を加え、煮立てる。
- 4 深めの耐熱皿に揚げたサバをならべ、熱い付け汁を注ぐ。
- 5 粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
このメニューは "afuegolento.com" さんのレシピをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ワインビネガーの替わりにシェリービネガーを使うとより本格的。
- レシピID:1630001965
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのエスカベチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません