簡単スペイン料理~サバの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単スペイン料理~サバの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
サバの南蛮漬けスペイン風といったところでしょうか。

材料(4人分)

  • 塩サバ(フィレ) 2枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ4
  • ワインビネガー 大さじ4
  • 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 骨を始末した一口大の塩サバにコショウして小麦粉をうちカラッ揚げる。
  2. 2 油を熱し、薄切りのニンニクを香り良く炒める。
  3. 3 ワインビネガー、塩、輪切りの唐辛子を加え、煮立てる。
  4. 4 深めの耐熱皿に揚げたサバをならべ、熱い付け汁を注ぐ。
  5. 5 粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

このメニューは "afuegolento.com" さんのレシピをアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

ワインビネガーの替わりにシェリービネガーを使うとより本格的。

  • レシピID:1630001965
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのエスカベチェ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る