簡単韓国料理~韓国風焼きうどん レシピ・作り方

簡単韓国料理~韓国風焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
豚肉と白菜キムチが入った韓国風焼きうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
  2. 2 こま切りの豚肉を加え、焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 こま切りの白菜キムチを加えて炒め合わせる。
  4. 4 茹でたうどん、ゴマ油を加え、炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソース、塩で味を調える。
  6. 6 器に取り分け、刻んだ青ネギと削り節を飾る。

きっかけ

このメニューは "regoasza" さんのレシピをアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら時間をかけず手早く調理する。

  • レシピID:1630001923
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ウドンキムチポックム
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る