なす中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(大)・・小さいものなら3個くらい 1個
- ゴマ油 大3
- チューブ すりおろしにんにく 小1
- 鶏がらスープの素 顆粒 小1
- しょうゆ 小1
作り方
- 1 ナスを1cmくらいに切る
-
2
フライパンにゴマ油
ニンニクを入れて
加熱 - 3 ナスを入れて油が馴染むまでいためる
- 4 私は ふらい返しで ぎゅうぎゅうナスをつぶして 油を早くなじませちゃいます
- 5 しょうゆ ガラスープ素をいれてまぜる
- 6 彩りに 糸唐辛子とゴマをふってトップ画像にしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス炒め
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gainuki2011/08/26 22:46にんにくとなすびの相性がバッチリでとても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)