いわしガーリック焼き レシピ・作り方

いわしガーリック焼き
riograndetmk
riograndetmk
青物魚が嫌いな子供もパクパク

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • オリーブ油 大5
  • みじん切りにんにく チューブ 小2
  • 塩 こしょう 少量
  • 小麦粉 大2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 いわしを開きます
  2. 2 今回は 手抜きで
  3. 3 オリーブ油とニンニクを 
    フライパンにいれて
    弱火加熱
  4. 4 その間に

    イワシに 塩コショウ
  5. 5 イワシに小麦粉をつける
  6. 6 ニンニクの香りがたってきたら
    いわし 入れます
  7. 7 弱火で3分したら
    ひっくりかえす
  8. 8 あと2分くらい加熱し
    キツネ色になったら終わり
  9. 9 彩りに 乾燥パセリを振りました

きっかけ

いわしが 安かったから

おいしくなるコツ

魚を返す際に 身がくずれないように

  • レシピID:1630001826
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし ガーリック焼き
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/05/05 10:22
    いわしガーリック焼き
    イワシのクセが消えてすごく美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る