いわしガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしを開きます
- 2 今回は 手抜きで
-
3
オリーブ油とニンニクを
フライパンにいれて
弱火加熱 -
4
その間に
イワシに 塩コショウ - 5 イワシに小麦粉をつける
-
6
ニンニクの香りがたってきたら
いわし 入れます -
7
弱火で3分したら
ひっくりかえす -
8
あと2分くらい加熱し
キツネ色になったら終わり - 9 彩りに 乾燥パセリを振りました
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわし ガーリック焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/05/05 10:22イワシのクセが消えてすごく美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。