青しそたっぷり@いかの塩辛そーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 青しそ 6枚
- いかの塩辛 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- サニーレタス(飾り用) 適量
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 青しそを千切りに切っておく。
- 3 茹であがったそうめんを冷水で冷やす。
- 4 水気を切り、ボールに移す。
- 5 ④に塩辛、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
- 6 ②の青しそも加える。(最後に散らすように少し残す)
- 7 お皿にサニーレタスを飾り、そうめんを盛りつける。青しそを散らす。
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません