青しそたっぷり@いかの塩辛そーめん レシピ・作り方

青しそたっぷり@いかの塩辛そーめん
  • 約10分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
混ぜ合わせるだけの簡単メニュー@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 青しそを千切りに切っておく。
  3. 3 茹であがったそうめんを冷水で冷やす。
  4. 4 水気を切り、ボールに移す。
  5. 5 ④に塩辛、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ②の青しそも加える。(最後に散らすように少し残す)
  7. 7 お皿にサニーレタスを飾り、そうめんを盛りつける。青しそを散らす。

きっかけ

青しその風味がたまらない@

おいしくなるコツ

青しそはたっぷりで@

  • レシピID:1630001813
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る