亜細亜トムヤンクンスープの素deなんちゃってフォー レシピ・作り方
![亜細亜トムヤンクンスープの素deなんちゃってフォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db7c4b414d64932d4b034f6ea0c5c7ce4c0061e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 太ビーフン麺 30g
- トムヤンクンの素 1個
- 水 300cc
- 残り野菜など お好み
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し
長ネギは水にさらす -
2
麺は熱湯に入れて
10分ほどつけておく -
3
今回は
市販のブイヨンを使います -
4
鍋に水とブイヨンを入れ
中火にかけておく -
5
2の麺をザルに上げる
-
6
4の鍋に麺を入れる
-
7
好みの野菜などを入れる
-
8
ひと煮立ちさせたら
できあがり -
9
お皿に盛って
挽肉や叉焼などを
トッピングしてもOK
きっかけ
暑くなると食べたくなるのがトムヤンクンの酸っぱ辛い味わい スープの素があればスグできちゃいます
おいしくなるコツ
スープの素を使えば手早いですが、自分で作る場合はココナツミルク、レモン汁、ナンプラー、塩、一味、レモングラスを煮込んだら出来上がり
- レシピID:1630001796
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- トムヤンクン味なんちゃってフォー
![omakeya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef94498c2366298256169337dc6e9295ed770812.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しいときはキューブタイプのインスタントで。
米粉麺は腹持ちもよいので助かります