亜細亜トムヤンクンスープの素deなんちゃってフォー レシピ・作り方

亜細亜トムヤンクンスープの素deなんちゃってフォー
  • 約15分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
トムヤンスープは意外と簡単に作れますが、
忙しいときはキューブタイプのインスタントで。
米粉麺は腹持ちもよいので助かります

材料(1人分)

  • 太ビーフン麺 30g
  • トムヤンクンの素 1個
  • 300cc
  • 残り野菜など お好み

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し
    長ネギは水にさらす
  2. 2 麺は熱湯に入れて
    10分ほどつけておく
  3. 3 今回は
    市販のブイヨンを使います
  4. 4 鍋に水とブイヨンを入れ
    中火にかけておく
  5. 5 2の麺をザルに上げる
  6. 6 4の鍋に麺を入れる
  7. 7 好みの野菜などを入れる
  8. 8 ひと煮立ちさせたら
    できあがり
  9. 9 お皿に盛って
    挽肉や叉焼などを
    トッピングしてもOK

きっかけ

暑くなると食べたくなるのがトムヤンクンの酸っぱ辛い味わい スープの素があればスグできちゃいます

おいしくなるコツ

スープの素を使えば手早いですが、自分で作る場合はココナツミルク、レモン汁、ナンプラー、塩、一味、レモングラスを煮込んだら出来上がり

  • レシピID:1630001796
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
アジアン 簡単 トムヤンクン フォー
料理名
トムヤンクン味なんちゃってフォー
omakeya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る