大根のキムチ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜キムチ 菜箸でひとつまみ(30gくらい)
- 大根 1cm分(50~60g)
- 玉葱 1/4個(50g)
- 塩 少々
- 鰹節 小分け1パック(3g)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスして水にさらす。大根は千切りにする。ボールに大根と水気を切った玉葱を入れ、塩で揉み5分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 ボールに入れキムチで和え、鰹節を加え混ぜる。
きっかけ
半端なキムチを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
お使いのキムチによって味が変わるので、味見して塩や醤油で調えてください。
- レシピID:1630001784
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2012/02/15 20:13鰹節の風味を感じる事ができて、とても美味しかったです!!
うみさん、ご馳走様でした♪(*^-^*)ノ