フライパン1つで☆簡単酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotocoto☆
フライパン一つで洗い物も少ない、忙しい主婦バンザイの酢豚です♪
野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。
筍やニンジン、ピーマンを入れても良いですね^^

材料(4人分)

豚小間
200g
たまねぎ
1個
インゲン
2個
しいたけ
4個
*ケチャップ
大さじ3
*酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎ・ピーマン・しいたけを大体同じ大きさに切る。
  2. 2
    豚肉をボールに入れ塩を一つまみ振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れ、両面こんがり色付くまで焼いたら、皿に取り出す。
  4. 4
    豚肉が入っていたボールに*の調味料を入れ、残った片栗粉を溶くように混ぜておく。
  5. 5
    先ほどのフライパンを熱して1の野菜を入れ、火が通ったら3の豚肉を再投入。
  6. 6
    仕上げに4を入れて全体に餡が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

酢豚が食べたい!でも手間を省きたい!と言う思いから、フライパン一つで作ってみました。 油が少量で済むので、普通に作るよりも簡単ヘルシーです♪

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

cotocoto☆ 子供も一緒に作れる、簡単料理にハマってます♪ 私が作ったり子供が作ったりした物を投稿します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする