作り方
-
- 1
- たまねぎ・ピーマン・しいたけを大体同じ大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉をボールに入れ塩を一つまみ振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに2を入れ、両面こんがり色付くまで焼いたら、皿に取り出す。
-
- 4
- 豚肉が入っていたボールに*の調味料を入れ、残った片栗粉を溶くように混ぜておく。
-
- 5
-
- 先ほどのフライパンを熱して1の野菜を入れ、火が通ったら3の豚肉を再投入。
-
- 6
- 仕上げに4を入れて全体に餡が絡んだら出来上がり♪
きっかけ
酢豚が食べたい!でも手間を省きたい!と言う思いから、フライパン一つで作ってみました。
油が少量で済むので、普通に作るよりも簡単ヘルシーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあったものを使いました。
筍やニンジン、ピーマンを入れても良いですね^^