節約★残りもの野菜とこんにゃくで豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切り後、水でさっと洗う。人参、白菜、しいたけは千切りをする。にんにくは薄くスライス。
- 2 火を入れる前の鍋に、ごま油とにんにくを入れ中火で炒める。にんにくの香りがしたら取出す。
- 3 ニンニクを取出した鍋でこんにゃくを炒め、こんがりしたら残りの人参、しいたけ、白菜を加え炒める。
- 4 白菜から水分が出て野菜がしんなりしてきたら、取出したニンニクと、醤油、酒、豆板醤を鍋に加え、中火のまま約3分間蒸したら出来上がり。
きっかけ
節約でも具沢山なおかずが欲しいとき
おいしくなるコツ
仕上がりに、すりゴマやきざみ海苔をトッピングしてさらに美味しくなります。
- レシピID:1630001637
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 野菜とこんにゃくの豆板醤炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/04/23 07:29お弁当に。好評でした