節約★残りもの野菜とこんにゃくで豆板醤炒め レシピ・作り方

節約★残りもの野菜とこんにゃくで豆板醤炒め
chopp8628
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野菜とこんにゃくでヘルシーなおつまみに♪。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切り後、水でさっと洗う。人参、白菜、しいたけは千切りをする。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 火を入れる前の鍋に、ごま油とにんにくを入れ中火で炒める。にんにくの香りがしたら取出す。
  3. 3 ニンニクを取出した鍋でこんにゃくを炒め、こんがりしたら残りの人参、しいたけ、白菜を加え炒める。
  4. 4 白菜から水分が出て野菜がしんなりしてきたら、取出したニンニクと、醤油、酒、豆板醤を鍋に加え、中火のまま約3分間蒸したら出来上がり。

きっかけ

節約でも具沢山なおかずが欲しいとき

おいしくなるコツ

仕上がりに、すりゴマやきざみ海苔をトッピングしてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1630001637
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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おつまみ2011 おつまみ こんやく 豆板醤
料理名
野菜とこんにゃくの豆板醤炒め
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