お楽しみ★梅酒 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 梅 1.5kg
- ホワイトリカー 2700ml
- 氷砂糖 800g
作り方
- 1 梅をたっぷりの水に浸す。
- 2 水気をキレイなタオルで拭きながら、梅のへたを竹ぐしでとっていく。
-
3
熱湯消毒した梅酒の瓶に、氷砂糖→梅→氷砂糖→梅→氷砂糖→梅
と、交互に詰めていく。 - 4 最後にホワイトリカーをどばっと加える。
-
5
直射日光の当たらない場所に置いて、待つ・・・
楽しみに♪ - 6 1年後を楽しみに待ちましたぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません