簡単!!スティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
【 下準備 】
オーブンは180℃に温めておく。クリームチーズを電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。 - 2 クリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
- 4 焼きあがったら、冷蔵庫で冷やし、お好みのサイズにカットしたらスティックチーズケーキの完成♪
きっかけ
チーズケーキを食べやすいスティックタイプにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、土台にビスケットを砕いたものを敷いて焼いてもおいしいです♪
- レシピID:1630001627
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません