簡単!!スティックチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!!スティックチーズケーキ
sakura2480
sakura2480
チーズケーキをスティックタイプにすることで食べやすくしました。ちょっとしたお土産に最適です♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 【 下準備 】
    オーブンは180℃に温めておく。クリームチーズを電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、冷蔵庫で冷やし、お好みのサイズにカットしたらスティックチーズケーキの完成♪

きっかけ

チーズケーキを食べやすいスティックタイプにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、土台にビスケットを砕いたものを敷いて焼いてもおいしいです♪

  • レシピID:1630001627
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る