米粉でぷるんっ♪牛乳&豆乳のクリームデザート レシピ・作り方
材料(【2個】人分)
作り方
-
1
☆印の材料をすべて鍋に入れ、よくかき混ぜてから弱火にかけます。
火にかけている間もダマにならないように常にヘラで混ぜてください。 - 2 とろみがついたら鍋を火からおろし、さらに2~3分かき混ぜ続けます。
-
3
水で濡らした小さめの器に2を入れます。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 4 ラム酒漬けレーズンとミントの葉を飾ります。
きっかけ
いつも飲んでいる牛乳&豆乳でデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかりとかき混ぜてくださいね。
- レシピID:1630001560
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 牛乳&豆乳のクリームデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません