コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方

コーヒー牛乳プリン
not4
not4
甘さ控えめなので、カラメルソースやシロップが合います。
勿論そのままでも美味しいと思います。

材料((型6個分)人分)

  • 市販のコーヒー牛乳 400ml
  • 砂糖 50g
  • 3個

作り方

  1. 1 耐熱容器にコーヒー牛乳と砂糖を入れ、レンジで3分程度加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして、①を少しずつ加えよく混ぜる。
    1~2回漉す。
  3. 3 型に液を流し入れ、蒸す。
    我家のスチームオーブンの場合はスチームコースで約25分。

きっかけ

コーヒー牛乳の消費期限が迫っていたので、プリンを作ってみました。

  • レシピID:1630001536
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る