春を味わう、春キャベツと筍の煮物 レシピ・作り方
![春を味わう、春キャベツと筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f32d771699f8c946885070e080d779e937c0cd.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
材料をすべて一口大の食べやすい大きさに切って、鍋に入れます。
だし汁と酒を入れ、弱火で煮ます。 - 2 沸騰したら10分程度煮込み、次に、みりん、しょうゆ、塩を加えてさらに10分、落としぶたをして煮込みます。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件