ぶりのつけ焼き レシピ・作り方

ぶりのつけ焼き
clover7071
clover7071
私はマヨネーズをつけて食べます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にぶりの切り身、しょうゆ、みりん、酒、砂糖をいれ20分つける。
  2. 2 グリルでぶりを焼きます。
    焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 つけ汁をハケで塗って弱火で焼き、乾いたらまた塗る。数回くり返してください。

きっかけ

普段の料理です

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

  • レシピID:1630001455
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのつけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る