材料(4人分)
- 白菜
- 3,4枚
- 長ねぎ
- 3分の1本
- 豆腐
- 半丁
- きくらげ
- 80g
- 水
- 800cc
- ウェイパー
- 20g
- 塩
- 適量
- 卵
- 1つ
- こんぶ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 水で昆布を戻す。白菜は細切り、ねぎは斜め切り。きくらげ、豆腐も小さめ一口大に切る。
-
- 2
- 昆布スープを沸かし、野菜を煮込む。
-
- 3
- ウェイパーと塩で味付け。仕上げに溶き卵を流す。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですよ。ニンジンも入ると色がきれいだったかな。
きっかけ
鍋の野菜が残って、きくらげがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません