キュウリの中華風酢和え レシピ・作り方

キュウリの中華風酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
これからキュウリの季節。たくさん食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたいて適当な大きさにします。
  2. 2 ごま油とお酢とラー油を混ぜ、キュウリを和えます。

きっかけ

キュウリが安かったから

おいしくなるコツ

きゅうりは切るよりたたいて荒くした方が味が馴染みます。

  • レシピID:1630001404
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和えもの
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る