豚とマイタケの生姜炒め レシピ・作り方

豚とマイタケの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
自分はトロミがある方が好み@

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、しばらく置く。その間、玉ねぎをくし切りに。
  2. 2 生姜をすりおろし、●の調味料と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
  4. 4 マイタケをほぐしながら加える。もやしも加える。
  5. 5 ②を入れ、全体になじませるように、フライパンをふるう。

きっかけ

豚の生姜焼きにプラスして@

おいしくなるコツ

マイタケでもエリンギでも、エノキでも、 キノコは豚肉との相性は抜群かと@

  • レシピID:1630001304
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る