豚とマイタケの生姜炒め レシピ・作り方
![豚とマイタケの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6581913ccad2653ff8174c24544ca78a2622a359.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし、しばらく置く。その間、玉ねぎをくし切りに。
- 2 生姜をすりおろし、●の調味料と混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
- 4 マイタケをほぐしながら加える。もやしも加える。
- 5 ②を入れ、全体になじませるように、フライパンをふるう。
きっかけ
豚の生姜焼きにプラスして@
おいしくなるコツ
マイタケでもエリンギでも、エノキでも、 キノコは豚肉との相性は抜群かと@
- レシピID:1630001304
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません