おこわのおかゆ レシピ・作り方

おこわのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
もちもちおこわがお粥になるとそれはそれでおいしい。

材料(1人分)

  • おこわやお赤飯 1膳分
  • お水 適量

作り方

  1. 1 今回は冷凍おこわを使いました。
  2. 2 鍋に凍ったままのおこわ(おにぎり状でよい)を入れ、お水を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 おこわがほぐれてとろっとしてきたら完成。

きっかけ

いただいたおこわを冷凍保存してありました。パサついたら美味しくないので煮てみた。

おいしくなるコツ

お祝いの日にたくお赤飯や、法事のときに炊く黄色いおこわを使います。おこわはおにぎりにして冷凍もできます。

  • レシピID:1630001291
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おこわのおかゆ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る