おこわのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おこわやお赤飯 1膳分
- お水 適量
作り方
- 1 今回は冷凍おこわを使いました。
- 2 鍋に凍ったままのおこわ(おにぎり状でよい)を入れ、お水を入れて弱火で煮ます。
- 3 おこわがほぐれてとろっとしてきたら完成。
きっかけ
いただいたおこわを冷凍保存してありました。パサついたら美味しくないので煮てみた。
おいしくなるコツ
お祝いの日にたくお赤飯や、法事のときに炊く黄色いおこわを使います。おこわはおにぎりにして冷凍もできます。
- レシピID:1630001291
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おこわのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません