大根となめこのスープ レシピ・作り方

材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 大根と生姜は皮を剥いてみじん切り。小ネギは小口切り。鍋に水・大根・生姜を入れ強火にかける。沸いたらダシダとなめこを加えてひと煮する。塩・コショウ・砂糖で味を調える。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつける。器に注ぎ小ネギをたっぷり散らす。
きっかけ
とろとろスープが好きなので。。
おいしくなるコツ
コショウ多めの方が美味しいかも。 仕上げにごま油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1630001262
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/21 22:42とろとろスープ&生姜で体ぽかぽか♪
ダシダで簡単味付け、美味しかったです♡