鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
ごぼうの歯ごたえがたまりまぬ@

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ごぼう、人参、長葱を3~4cmの長さに切る。ごぼうは酢水に漬けて、アクを抜く。
  3. 3 鶏肉を両面こんがりするまで炒める。
  4. 4 ②の切った野菜を入れ、炒める。
  5. 5 ●の調味料と水を入れ、トロみがつくまで弱火で煮る。

きっかけ

旬のごぼうも人参も活かそうと。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めるときは、焦げ付かないようにご注意!

  • レシピID:1630001261
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る