苦みがおいしい、大根葉の油味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根葉(ざく切り)
- 3カップ程度
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒めます。
葉が鮮やかな緑色になったら、調味料を加え水分がなくなるまで炒めます。
最後にごまをふり入れ、火を止めます。
おいしくなるコツ
強めの火加減で一気に作って下さいね。
きっかけ
立派な葉の大根がお庭で収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません