キャベツと胡瓜の甘酢もの レシピ・作り方

キャベツと胡瓜の甘酢もの
ミュウタントY
ミュウタントY
酢のあじが強いのが好みの方は、多めにお酢をいれてください。砂糖は入れすぎに注意です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをおおきめの千切りにし、胡瓜は薄めの輪切りにします。
  2. 2 キャベツと胡瓜を水で洗い、水を切ります。
    そのあとに塩をかけて手でもみます。
  3. 3 しっかりもんだら、水で塩を落としてキツめにしぼります。
  4. 4 酢と白砂糖をあわせてまぜ、3に加えます。途中味を確認しながら、あえましょう。
    最後に白ゴマを指でつぶしながら上にかけて完成です。

きっかけ

大根とにんじんの酢のもの、の胡瓜とキャベツバージョンを作ってみました。

  • レシピID:1630001245
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと胡瓜の酢のもの
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る