キャベツと胡瓜の甘酢もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツをおおきめの千切りにし、胡瓜は薄めの輪切りにします。
-
2
キャベツと胡瓜を水で洗い、水を切ります。
そのあとに塩をかけて手でもみます。 - 3 しっかりもんだら、水で塩を落としてキツめにしぼります。
-
4
酢と白砂糖をあわせてまぜ、3に加えます。途中味を確認しながら、あえましょう。
最後に白ゴマを指でつぶしながら上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと胡瓜の酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません