柚子風味のねぎぬた レシピ・作り方
![柚子風味のねぎぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f93ced4b74828b7eb8495504bf14e4d52525e9e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- わけぎ 2束くらい
- 味噌 大匙1
- 米酢 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ゆずの皮 少々
作り方
- 1 ネギはよく洗って根元を輪ゴムで束ねて湯がきます。
- 2 湯がいたネギを水にとってさまし、よく水気を絞って3センチくらいの幅に切ります。
- 3 調味料とみじん切りのゆずの皮を合わせて、ネギをあえます。
きっかけ
実家からネギをもらった。
おいしくなるコツ
ゆずの皮は、手に入るときにまとめて冷凍しておくと便利です。 レシピID:1630000767ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザをご参考にどうぞ。
- レシピID:1630001187
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 柚子風味のねぎぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません