柚子風味のねぎぬた レシピ・作り方

柚子風味のねぎぬた
はぎっち☆
はぎっち☆
かまぼこやイカなどを入れてもおいしそう。

材料(3,4人分)

  • わけぎ 2束くらい
  • 味噌 大匙1
  • 米酢 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 ネギはよく洗って根元を輪ゴムで束ねて湯がきます。
  2. 2 湯がいたネギを水にとってさまし、よく水気を絞って3センチくらいの幅に切ります。
  3. 3 調味料とみじん切りのゆずの皮を合わせて、ネギをあえます。

きっかけ

実家からネギをもらった。

おいしくなるコツ

ゆずの皮は、手に入るときにまとめて冷凍しておくと便利です。 レシピID:1630000767ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザをご参考にどうぞ。

  • レシピID:1630001187
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ ぬた みそ ゆず
料理名
柚子風味のねぎぬた
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る